据悉,今年刘岩带了三个提案“上会”,其中一个关注中小学桌椅高度问题。“中小学生桌椅高度影响学生的视力和健康发育,而且桌椅高度与其身高不匹配会影响到学生颈椎健康,颈椎出现问题也会影响孩子记忆力等。而且目前学生的近视率很高值得关注”,刘岩说。同时她还提到中国戏曲学院附中的一些校舍应该改建。此外,这次她还倡议要丰富残疾人的精神文化建设。文/北京青年报记者武文娟

国家卫健委指出,接到突发公共卫生事件相关信息报告的卫生健康行政部门,应当尽快组织有关专家进行现场调查,如确认为实际发生突发公共卫生事件,应根据不同的级别,及时组织采取相应的措施,并在2小时内向本级人民政府报告,同时向上一级人民政府卫生健康行政部门报告。如尚未达到突发公共卫生事件标准的,由专业防治机构密切跟踪事态发展,随时报告事态变化情况。

新京报快讯(见习记者 于音)据美国有线电视新闻网(CNN),当地官员称,当地时间22日晚阿拉巴马州胡佛市一商场内发生枪击案,至少2人受伤,枪手已身亡。

市政协十三届二次会议今天下午正式开幕,今天上午9点半左右,第六年“上会”的市政协委员、北京舞蹈学院教授刘岩今天坐着轮椅来到驻地报到。提起每年上会的感受,刘岩说:“每一年都是学习,每一年来都和第一次上会一样紧张和兴奋,都会做大量的准备工作,一定不会不做准备。”对于提案的办理情况,刘岩说,之前提到的舞蹈进入中小学的建议市教委做得非常好,让她很欣慰。