此外,扶贫的精准性还需进一步下沉,要针对不同群体开不同的“药方”。对于因病残致贫等情况的家庭和人员,要给予更多政策上的帮扶和社会救助;对于有劳动能力而因懒致贫等群体,则要“扶贫先扶志”,形成“主动脱贫光荣,懒惰懈怠可耻”的氛围。只有从根本上扭转人们的落后观念,才能为实现真正扶贫提供价值观上的坚实支撑。

艰难困苦,玉汝于成。脱贫攻坚仍有一段路要走,谨记总书记“坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠”的嘱托,最后的胜利一定属于人民。

明年,全面建成小康社会的奋斗目标将实现。全面小康意味着“一个都不能少”,只有全民小康才能实现全面小康。打赢脱贫攻坚战,是决胜全面小康的重点之一。不过,正如总书记强调的,脱贫攻坚既要有决心和紧迫感,但也要遵循其本身的规律,应看到脱贫不是一蹴而就的。

有限的名额要求更加谨慎地使用福彩公益金,每一次评选受助学生,参评人员都操碎了心。曾经参加过评选的律师伍玲玲感慨:“参与这项公益活动的评选,我觉得责任很重大。我们在评选的过程中,看到很多学生的资料,心里很难过,我们一定要选出最需要帮助的学子,去帮助他。”

海外网2015-11-20 14:13:31

从试评价结果看,北京市精准制定“9+N”系列政策措施,聚力营商环境示范工程建设,开办企业、用电报装、办理建筑许可等方面的改革取得突破性进展,在试评价城市中总排名第一,衡量企业全生命周期、反映城市投资吸引力两个维度也都排名首位,体现城市高质量发展水平居前列。上海市印发实施了优化营商环境专项行动方案,在衡量企业全生命周期维度排名第二。深圳市制定出台“营商环境20条”,在体现城市高质量发展水平维度排名第一。其他城市也都以试评价为契机,推动出台了一系列有针对性的改革举措。

本届世界政府峰会为期3天。其间,将举行16个论坛和200多场专题研讨会,600名演讲者受邀发表意见。

习近平总书记在扶贫攻坚战一路高歌猛进时刻的提醒,可谓高瞻远瞩、振聋发聩。响鼓重锤,就是要在脱贫攻坚倒计时20个月的时间里,加大力度推进政策执行,不在关键时刻掉链子,不松散懈怠。警钟长鸣,意味着吸取历史经验教训,尊重客观规律,一切从实际出发,实事求是、脚踏实地“补短板”。

国新办今天(24日)上午举行上半年工业通信业运行状况发布会,统计数据显示:今年上半年工业运行延续向好态势,主要指标保持稳定。

更需牢记的是,扶贫是为了让人民过上更美好的生活,扶贫各项指标不过是这一任务的副产品。只有认识到了这一层,才能在脱贫过程中,自觉杜绝“只算收入不算支出,只讲政绩不讲人民”的“浮夸风”和各种形式主义、官僚主义,真正做到以人为本、以民为本。

3月7日下午,习近平总书记在参加甘肃代表团审议时强调,脱贫攻坚越到最后时刻越要响鼓重锤、警钟长鸣。不要搞“大跃进”“浮夸风”,不要搞急功近利、虚假政绩的东西。对这类问题现在就要敲打,防患未然,防微杜渐。

英国《星期日邮报》14日称,这起危险事故发生在上个月21日。当天,哈里王子夫妇乘坐一架豪华客机赶往荷兰阿姆斯特丹出席活动。在飞行途中,客机遭遇雷击,机身承受了3000万伏的电压。更为凶险的是,闪电击中了飞机的头锥部,距离雷达导航系统仅数寸之遥。据知情人士透露,事故发生后,这架飞机停飞9天,接受全面的检修和故障排查。受维修影响,负责哈里王子此行的某瑞典航空公司不得不从斯德哥尔摩另派一架客机。

首先,脱贫进入攻坚阶段后,重度贫困地区这一“硬骨头”还需重点来“啃”,比如针对这些地区的基础设施建设。如果说产业是贫困地区的“造血厂”,那么交通等基建则是血液得以流通的动静脉。深度贫困地区往往是交通极不发达的偏远地区,这些产业触及不到的地方,继续完善基建为发展保驾护航。

埃塞俄比亚议会表示,这些孩子应该被国家儿童服务机构照顾,而不是让外国人收养。更重要的是,当地人仍然被允许收养孤儿。

盛夏时节,走进平塘县富农种养专业合作社百香果种植基地,上百亩百香果树绿意盎然,枝头硕果累累,村民们忙着采摘鲜果,分拣品类,场景好不热闹。

其次,要有授人以鱼不如授人以渔的智慧。想要真正脱贫,必须保证脱贫之后不“返贫”。要做到这一点,不能只依靠米面粮油的捐赠和慰问金,而必须提升贫困地区的居民实现劳动力再生产的能力。在贫困地区,人们多从事种养殖等基础劳动,但这些处于产业链底端且缺乏社会分工的劳动,创造的价值仅是维持一家人基本生计。对于这部分群体,当地政府应在促进城镇带动乡村发展上下功夫,为人们提供分工细化的就业机会,优化其收入来源的结构,提升劳动价值和产业附加值,促进民众增收。