联想知识产权团队于2001年成立,负责管理全球知识产权业务。据陈媛青介绍,团队成立之初,核心目标主要在于搭建体系,积累专利数量。2002年到2003年,联想连续两年位列中国发明专利申请数量前十的位置。2005年,在专利数量有了较大增长的基础上,开始调整战略重点,核心目标转为兼收并蓄,提升质量,保证PC业务出海。同年,联想收购IBM的PC端业务,将其拥有的专利收入囊中。2010年,联想业务从IT厂商到CT厂商扩展,将知识产权战略转为价值驱动,攻防结合。而2016年至今,则更加注重以终为始,价值驱动。

省发改委相关负责人表示,将加快推动省农业科学院建立完善国家生物育种产业创新中心组织架构,落实国家和我省联合推进工作机制,确保年底前具备运行条件。(记者栾姗)

全国首个生物育种产业创新中心花落河南。9月27日,省发改委传来喜讯,国家发改委办公厅正式批复了我省《关于申请组建国家生物育种产业创新中心的请示》,原则同意由省农业科学院牵头,联合行业上下游企业、高等院校和科研院所,以及相关金融资本、知识产权等服务机构,共同组建国家生物育种产业创新中心。

付了运费,收件地址也在快递公司配送范围之内,但上门取件时,成都崇州市三江镇客户却被快递代理点要求交1元~3元的取件费。尽管镇上的快件是由代理点从市区运回来的,但乡镇居民仍旧对这样的收费表示不解。对于这样的现象,有的快递公司明确表示收费违规,而也有快递公司认为,代理点帮乡镇客户拉快件,但公司的派费无法支持其运营,因此只能向客户收取少量取件费。根据成都市邮政管理局回应,代理点这种行为已经违规,居民可进行投诉。成都商报-红星新闻记者对该现象进行了走访,目前部分快递公司已经叫停了三江镇代理点取件收费行为,并表示再发现类似现象,将取缔代理点。

此前在3月29日开通的杭州—莫斯科货运航班完成首航,成为全球唯一的电商专用洲际航线,首期每周1到3个航班直飞拉脱维亚和俄罗斯。通过该航线,中小企业首次有了专属的航空货运线路,送往俄罗斯的包裹最快5日即可送到消费者手中。

按照国家发改委批复,国家生物育种产业创新中心最近3年要重点攻克抗病虫、抗除草剂等关键基因,实现基因编辑、分子设计等技术在生物育种应用中的重大突破,选育出抗赤霉病小麦、超高产大豆等一批具有显著优势特征的重大新品种,并在农业生产中得到规模化推广应用。力争到2030年底,建设成为全球著名的生物育种创新企业,推动形成千亿规模的生物育种产业集群,带动我国生物育种产业基本实现关键核心技术自主可控。

4、上车先看车

据介绍,国家产业创新中心是解决科技创新“卡脖子”问题的核心载体,是国家创新体系的重要组成部分。目前,国家发改委已经批复宁夏共享装备的国家智能铸造产业创新中心、北京中科曙光的国家先进计算产业创新中心、湖北长江存储的国家先进存储产业创新中心等,此次我省获批的产业创新中心是生物领域唯一一家国家产业创新中心。