2019年福建省政府工作报告提出:“发挥清新福建和快速铁路环线等优势,打造‘全福游、有全福’品牌”,“更好满足群众文体消费需求”。

双边本币互换协议是指一国(地区)的央行(货币当局)与另一国(地区)的央行(货币当局)签订协议,约定在一定条件下,任何一方可以一定数量的本币交换等值的对方货币,用于双边贸易投资结算,或为金融市场提供短期流动性支持。到期后双方换回本币,资金使用方同时支付相应利息。

联盟将主要开展四方面工作:开展人才培养、共享教育资源,共同推进农业科技创新,推进中国与各国间农业科技与发展经验共享,促进农业政策对话与沟通。联盟讨论通过了《行动计划》,对联盟未来五年工作进行细化,以促进国内外联盟单位优势互补,推动成员间在农业领域人才培养、人文交流、科学研究、技术推广、政策沟通等方面的密切合作。

成立大会上,中国农大、塔里木大学、吉尔吉斯斯坦国立农业大学、海南大学、柬埔寨皇家农业大学、阿尔巴尼亚地拉那农业大学、俄罗斯滨海国立农学院等9所院校签署了5个双边和多边合作协议,共建农业教育科技合作创新中心。

石油天然气板块造好

新华社北京6月22日电(记者李江涛)“‘一带一路’南南合作农业教育科技创新联盟”成立大会22日在中国农业大学举行,联盟将通过搭建合作平台、资源共享,促进“一带一路”沿线国家和南南合作国家农业教育与科技的进步和发展。

中国农业大学校长孙其信表示,联盟将以资源互补、务实合作、协力推动、民生发展、文化交融、绿色可持续为主题,以综合民生发展为目标,以农业产业提升为切入点,以国内农林院校联合“一带一路”沿线国家和南南合作的农业院校建设海外科技合作中心、技术示范基地为抓手,建立一批具有实效性、影响力、可持续的“‘一带一路’南南合作”农业发展品牌中心和基地,服务中国农业走出去企业和当地农业发展。

8月23日,一款智慧生态环保厕所亮相重庆,吸引市民前往体验。记者在现场看到,此款厕所外观大气,干净无味,通过微生物“吃掉”粪污中有害物质的微生物再生处理技术,将污水变中水引入池塘养鱼。该厕所不仅是一个节能减排的生态环保厕所,而且是一个通过云平台实现实时监测正在施工的厕所情况、生物制剂余量、厕纸余量、智能灯光、空气状况等内容的智慧厕所。当日,首届中国国际智能产业博览会在重庆开幕。

据了解,联盟由中国农业大学发起,首批加入联盟的包括中国农业大学、西北农林科技大学等中国40所农林院校及吉尔吉斯斯坦国立农业大学、以色列希伯来大学等“一带一路”沿线30所院校。

7年来,中关村软件园、中关村软件园孵化器持续运用自身的影响力和资源优势,为优秀创业项目和资本打造了资源对接的平台。众多优秀的小微科技创新项目通过“创新之源”的平台,成功与资本形成有效对接,获得了快速成长的机会。